Beschäftigte der Service Gesellschaft Sozialstiftung Bamberg …

Beschäftigte der Service Gesellschaft Sozialstiftung Bamberg mbH fordern faire Löhne

13.02.2021

„Gute Gesundheitsversorgung für uns alle gibt es nur dank des Personals. Das ist allen klar“, so Marietta Eder, ver.di-Gewerkschaftssekretärin. Was in der öffentlichen Wahrnehmung jedoch nicht so deutlich werde: Ein Krankenhaus, ist Teamarbeit: „Es braucht jede und jeden Einzelnen. Neben den Ärztinnen, Pflegern, Therapeutinnen oder der Verwaltung auch ganz konkret die Beschäftigten der Service-Gesellschaft. Für diese Kolleginnen und Kollegen verhandeln wir aktuell Lohnsteigerungen“, so die Gewerkschafterin.

„Ohne uns läuft nichts“, erklärt Claudia Staub, Mitglied der ver.di-Tarifkommission. „Wir sorgen für saubere Büros, Hygiene auf den Stationen und OP-Sälen, die Essensversorgung für Patienten und Mitarbeiter und halten das Krankenhaus am Laufen in allen Abteilungen“, ergänzte Sylvia Lehmann, ebenfalls Mitglied der Tarifkommission. Die Beschäftigten fordern von den Arbeitgebern ein Angebot, dass Berufserfahrung wertschätzt. Bislang liegt ein Angebot vor, dass sich um wenige Cents zum Lohnniveau von 2020 unterscheidet.

Am 15. Februar werden die Verhandlungen fortgesetzt. „Wir erwarten ein deutliches Zeichen: Mit Centbeträgen oberhalb des Mindestlohnes für das Gebäudereinigungshandwerk geben wir uns nicht zufrieden. Wir wollen endlich ein Lohngefüge und Löhne, die unsere wichtige Arbeit anerkennen“, so Claudia Staub.

Die vollständige Presseerklärung steht rechts als Download zur Verfügung

Gesundheitsversorgung Marietta Eder Service Gesellschaft Sozialstiftung 1